您现在的位置:首页 >> 公司新闻

浙江恩德瑞工贸有限公司分享如何去除洗衣柜污渍

作者:admin日期:2021-09-22

洗衣柜使用一段时间后会出现划痕、异味和污渍等问题,这不仅影响了洗衣柜的美观还影响了日常使用。但专业的人员清洗又费时费力,那么自己在家要如何清洗呢? 

1、刮痕 首先检查有没有伤到衣柜漆膜,没有的话可以用棉布蘸一些融化的蜡液,均匀涂抹在刮痕处,要注意把伤痕全部盖住,重复多次。 2、烧痕 烧痕可以用细纹的硬布,包裹着筷子,用筷子头轻轻擦洗烧伤处,再涂上薄蜡液即可。 

3、烫痕 如果及时发现及时擦洗,烫痕很快就会消失。如果时间比较长,可以用碘酒涂抹在烫痕上,再涂上一层凡士林,过几天用软布擦洗烫痕即可减淡。 

4、除甲醛 新买回来的衣柜要做好通风,摆放适量活性炭吸附甲醛。或者将适量红茶倒入脸盆中放入衣柜,也可有效的去除甲醛。

5、除霉味 如果衣柜长霉了,要用干布擦洗洗衣柜外的霉,或者是用清洁液擦洗,注意擦布要拧干。在洗衣柜通风干了之后,可在衣柜铺上一层纸张或者是衣柜胶垫。还有一种是在衣柜的每一层放上一块香皂也能有效的避免出现霉味。