您现在的位置:首页 >> 行业新闻

浙江恩得瑞工贸有限公司分享阳台装洗衣柜的注意细节

作者:admin日期:2021-05-26

新房装修很多家庭会选择把洗衣机放阳台为了整洁美观也为了增加收纳空间都会做一个相应洗衣柜。尤其小户型家庭洗衣柜兼具收纳、洗衣、熨烫等等功能。如果你想在阳台装洗衣柜吧阳台作为洗衣空间那么这些细节你务必注意。


在阳台装洗衣柜是很多人的选择

1.一般把阳台作为洗衣空间一定要注意防晒因为阳台日晒都比较严重所以候一定要做好防晒工作 保证洗衣机的使用寿命如果阳台日晒比较严重的还洗衣柜尽量不要选用木质的最好用砖砌一个这样会更耐用一些。如果可以最好在阳台上装上窗帘活着百叶窗避免阳光直晒。

防晒很重要

2.现在家庭一般洗衣机都会选择滚筒的滚筒洗衣机一般高度在85cm左右所以洗衣机台要在90cm以上由于我们要预留一部分的空间所以洗衣柜尺寸一般设计在1.1左右如果小于1m的话就不是很实用了。

洗衣机高度示意图

3.一般来说把阳台作为洗衣空间通常都是一侧用来放台盆一侧用来放洗衣机。建议把水槽和洗衣台要做成高低台这样洗东西不至于架着膀子考虑到人体工学原理通常水槽高度大约在胯部位置这样用起来就会太累。

台盆和洗衣柜高度对比

4.阳台安装洗衣柜要提起规划好水电管路预留好冷热水管插座、电源等洗衣机摆放位置不要铺设水电可以装在水槽下面。 另外一定要注意洗衣机的插座要选择带漏电保护盖避免发生危险。

洗衣柜线路安装示意图

5.另外还有一些小建议洗柜上方可以做个吊柜用来收纳一些洗涤物品。如果方便最好在洗衣池接入热水这样在冬季洗衣时避免水太凉影响身体健康。

吊柜增加收纳空间