您现在的位置:首页 >> 公司新闻

洗衣柜安装的四个位置,前三处是90%家庭的选择,最后一处最实用

作者:admin日期:2019-08-01
很多业主都会选择在家里安装一个洗衣柜,用来保护洗衣机,而且洗衣柜的外观比较好看,同时又具有收纳的功能。那么,洗衣柜放哪里好?接下来就给大家分享:四个安放洗衣柜的好地方。
洗衣柜放哪里好,四个绝佳位置
1.阳台
现洗现晾还是挺方便的,而阳台是晾衣的常用空间,所以将洗衣柜安放在阳台上,是个不错的选择,重要的是,还能节省出其他功能区的空间,让家里不显得拥挤。
阳台放洗衣柜
2.卫生间
对于阳台很小,甚至没有阳台的户型来说,可以将洗衣柜放在卫生间中。如此一来,在沐浴之前,就可以直接将需要换洗的衣物丢进洗衣机中,而不用麻烦的整理脏衣服跑到阳台去洗。
洗衣柜放卫生间
3.厨房
其实厨房经过巧妙的设计,也是可以很好的将洗衣柜安放的,且不会占用过多的厨房空间。那么,如果你打算将洗衣柜安放在厨房的话,建议将其和冰箱做成嵌入式的设计,直接将洗衣柜嵌入墙面,这样就节省了很多空间。
厨房嵌入洗衣机
4.楼梯下
这个放置洗衣柜的位置,很多人是想不到的。然而对于复式的单身公寓来说,由于总体面积比较小,空间就需要充分的利用,所以将洗衣柜安装在楼梯下的空间,是比较好的选择。
复式公寓楼梯下嵌入洗衣机
洗衣柜安装的注意事项
1.尺寸
洗衣柜在安装的时候,要把握好其尺寸。为了让洗衣柜的尺寸,能够与洗衣机完美搭配,建议选择定制的方式,或者在装修时,根据洗衣机的尺寸,现场打柜子,做好尺寸的规划。
洗衣柜和洗衣机的尺寸
2.水电
因为洗衣机需要用到水和电,所以要根据洗衣柜的位置,来规划好水龙头和电插座的位置。如果家里水电是二次改造的话,那么一定要请专业的水电工师傅来做。
3.洗衣机款式
既然做了洗衣柜,那么洗衣机肯定要选择侧开门的滚筒式洗衣机。试想一下,如果你买了顶盖开门的洗衣机,那么洗衣机放在洗衣柜下面,洗衣机要怎么打开呢?